• GUIA SALUD

PAN DE MACA

Deliciosa receta para saborear un pan nutritivo y saludable

INGREDIENTES:

  • 1 kg de harina sin preparar
  • 4 cucharadas de levadura fresca
  • 2 cucharadas de sal
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 125 g. de mantequilla
  • ½ kg. de maca
  • 200 g. de cebolla
  • 2 onzas de leche
  • 3 huevos

PREPARACÓN

  1. Corte la cebolla en pequeños cubitos
  2. Pele, ralle y blanquee la maca. Reserve hasta el momento de usar
  3. Tamice la harina, agregue la azúcar, la sal y la levadura.
  4. Cuando esté bien mezclado añada la mantequilla derretida.
  5. Agregue la maca y la cebolla.
  6. Luego la leche alterando con los huevos hasta lograr una masa suave pero no pegajosa. Forme bollos con las palmas de las manos y deje reposar por 40 minutos. Cuando duplique su volumen haga pequeños panecillos moldeándolo con harina.
  7. Hornee por 30 minutos a fuego medio.

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