
PAN DE MACA
Deliciosa receta para saborear un pan nutritivo y saludable
INGREDIENTES:
- 1 kg de harina sin preparar
- 4 cucharadas de levadura fresca
- 2 cucharadas de sal
- 3 cucharadas de azúcar
- 125 g. de mantequilla
- ½ kg. de maca
- 200 g. de cebolla
- 2 onzas de leche
- 3 huevos
PREPARACÓN
- Corte la cebolla en pequeños cubitos
- Pele, ralle y blanquee la maca. Reserve hasta el momento de usar
- Tamice la harina, agregue la azúcar, la sal y la levadura.
- Cuando esté bien mezclado añada la mantequilla derretida.
- Agregue la maca y la cebolla.
- Luego la leche alterando con los huevos hasta lograr una masa suave pero no pegajosa. Forme bollos con las palmas de las manos y deje reposar por 40 minutos. Cuando duplique su volumen haga pequeños panecillos moldeándolo con harina.
- Hornee por 30 minutos a fuego medio.