• GUIA SALUD

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DEL MAIZ MORADO

    • Contiene proteínas, aceite y el mayor por ciento es en almidón.
    • Posee vitaminas y minerales esenciales como lo son el hierro, fósforo, niacina y antocianinas siendo esta última de sus principales propiedades y de las que más beneficios le aportan a la salud humana.
    • Además posee fitonutrientes.

Los beneficios del maíz morado están muy relacionadas con las propiedades medicinales que posee. A continuación veremos los principales beneficios del maíz morado en la salud y el valor nutricional que nos puede aportar en las dietas.

PROPIEDADES MEDICINALES Y BENEFICIOS EN LA SALUD

      1. Las antocianinas son antioxidantes por naturaleza, están presentes tanto en los granos como en la mazorca y ayudan a nuestro organismo en el sistema circulatorio y a prevenir enfermedades cardiovasculares, ya que estimula la circulación de la sangre y protege a nuestros vasos sanguíneos de un posible deterioro oxidativo. En otras palabras ayudan a prevenir el envejecimiento prematuro.
      2. Se ha demostrado que las antocianinas presentes en este tipo de maíz tienen un efecto anti inflamatorio.
      3. El maíz morado es recomendado para ayudar la regeneración de tejidos y formación de colágeno, siendo de esta forma beneficioso para la salud de la piel.
      4. Ayuda a controlar y reducir los niveles de colesterol en la sangre y a mantener una presión arterial baja.
      5. Cuando es usado en la alimentación ayuda a que nuestro organismo sintetice los ácidos grasos siendo esto muy favorable para las personas con diabetes y para las personas que padecen de obesidad.
      6. No está comprobado al 100% pero se estudia la posibilidad de que el maíz morado también sea muy bueno para prevenir enfermedades como el cáncer de colón.

Fuente: http://delmaiz.info

CONTACTANOS

Para cualquier consulta: