
PROPIEDADES Y BENEFICIOS DEL MAIZ MORADO
- Contiene proteínas, aceite y el mayor por ciento es en almidón.
- Posee vitaminas y minerales esenciales como lo son el hierro, fósforo, niacina y antocianinas siendo esta última de sus principales propiedades y de las que más beneficios le aportan a la salud humana.
- Además posee fitonutrientes.
Los beneficios del maíz morado están muy relacionadas con las propiedades medicinales que posee. A continuación veremos los principales beneficios del maíz morado en la salud y el valor nutricional que nos puede aportar en las dietas.
PROPIEDADES MEDICINALES Y BENEFICIOS EN LA SALUD
- Las antocianinas son antioxidantes por naturaleza, están presentes tanto en los granos como en la mazorca y ayudan a nuestro organismo en el sistema circulatorio y a prevenir enfermedades cardiovasculares, ya que estimula la circulación de la sangre y protege a nuestros vasos sanguíneos de un posible deterioro oxidativo. En otras palabras ayudan a prevenir el envejecimiento prematuro.
- Se ha demostrado que las antocianinas presentes en este tipo de maíz tienen un efecto anti inflamatorio.
- El maíz morado es recomendado para ayudar la regeneración de tejidos y formación de colágeno, siendo de esta forma beneficioso para la salud de la piel.
- Ayuda a controlar y reducir los niveles de colesterol en la sangre y a mantener una presión arterial baja.
- Cuando es usado en la alimentación ayuda a que nuestro organismo sintetice los ácidos grasos siendo esto muy favorable para las personas con diabetes y para las personas que padecen de obesidad.
- No está comprobado al 100% pero se estudia la posibilidad de que el maíz morado también sea muy bueno para prevenir enfermedades como el cáncer de colón.
Fuente: http://delmaiz.info